Datenschutzerklärung

Die Innova Solutions GmbH dankt Ihnen für Ihren Besuch auf dieser Website und für Ihr Interesse an unseren Produkten und Lösungen. Wir legen Wert darauf, dass Sie auch bezüglich des Datenschutzes bei uns gut informiert sind. Bei der Erhebung, Verarbeitung, und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten wahren wir die datenschutzrechtlichen Vorschriften, insbesondere die Vorschriften des Telemediengesetzes (TMG) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG). Wir klären hiermit den Nutzer dieser Website über Umfang, Art, und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf.

Zugriffsdaten mit Server-Logfiles

Der Anbieter beziehungsweise sein Provider erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot mit so genannten Serverlogfiles. Zu diesen Zugriffsdaten gehören: Name der abgerufenen Website, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, Menge der übertragenen Daten, Meldung über erfolgreichen Abruf, den Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL, die IP-Adresse, und der anfragende Provider. Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebes, der Sicherheit, und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieter behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, falls aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind alle Daten und Informationen, die eine Identifikation Ihrer Person zulassen. Diese werden von uns im Rahmen der jeweils geltenden Vorschriften nur dann erhoben, verarbeitet, und genutzt, wenn sie zur Geschäftsabwicklung notwendig sind. Dies geschieht bei dieser Website bei der Kontaktaufnahme über das Kontaktformular, um Ihre Anfragen zu bearbeiten und zu beantworten. Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte weder weiter geleitet noch verkauft.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte, der  nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter" bezeichnet wird, die IP-Adresse der Nutzer wahr nehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen einerseits der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern z.B. für eine Speicherung von Logindaten. Weiterhin werden sie verwendet, um statistische Daten der Webseitennutzung zu erfassen, um sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option, mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder gänzlich verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden. Durch Einschränkung der Cookie-Funktion wird  diese Website möglicherweise nicht ordnungsgemäß dargestellt. Sie sind unter Umständen nicht in der Lage, alle Informationen dieser Website zu erreichen.

Kommunikation per E-Mail

Wir nutzen E-Mails für die Abwicklung von geschäftlichen Abläufen, wie z.B. für die Übermittlung von angeforderten Informationen oder zur Übersendung von Angeboten. In diesen Fällen behalten wir Ihre E-Mail-Adresse in unserem Datenbestand.

Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich von uns Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf eine Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Copyright und Urheberrecht

Die Vervielfältigung von Daten und  Informationen dieser Webseite, insbesondere die Veränderung von Texten, Textausschnitten, oder Bildmaterial bedarf der vorherigen schriftlichen Genehmigung durch die Innova Solutions GmbH.

Externe Links

Für den Fall, dass von dieser Website auf externe Links weitergeleitet wird, gelangen Sie zu Inhalten fremder Anbieter. Für diese Inhalte ist allein der jeweilige Anbieter verantwortlich. Erhalten wir  Kenntnis über Rechtsverletzungen dieser Anbieter, so werden diese Links umgehend von unserer Webseite entfernt.

 

 

.