Datenschutzerklärung

Die Innova Solutions GmbH dankt Ihnen für Ihren Besuch auf dieser Website und für Ihr Interesse an unseren Produkten und Lösungen. Wir legen Wert darauf, dass Sie auch bezüglich des Datenschutzes bei uns gut informiert sind. Bei der Erhebung, Verarbeitung, und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten wahren wir die datenschutzrechtlichen Vorschriften, insbesondere die Vorschriften der Datenschutzgrundverordnung-EU (DSGVO-EU), des deutschen Datenschutzrechts nach dem DSAnpUG-EU und, soweit anwendbar, des Telemediengesetzes (TMG). Wir klären hiermit die Nutzer dieser Website über Umfang, Art, und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf.

Verantwortlicher

Verantwortlicher für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten im Sinne von Art. 4 Nr. 7 DSGVO ist

Herr Mathias Brand
Innova Solutions GmbH
Weinstraße 27
55413 Trechtingshausen

Sofern Sie der Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer Daten durch uns nach Maßgabe dieser Datenschutzbestimmungen insgesamt oder für einzelne Maßnahmen widersprechen wollen, können Sie Ihren Widerspruch an den Verantwortlichen richten.

Sie können diese Datenschutzerklärung jederzeit speichern und ausdrucken.

Link zum Impressum: Impressum

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind alle Daten und Informationen, die eine Identifikation Ihrer Person zulassen. Diese werden von uns im Rahmen der jeweils geltenden Vorschriften nur dann erhoben, verarbeitet, und genutzt, wenn sie zur Geschäftsabwicklung notwendig sind. Dies geschieht bei dieser Website bei der Kontaktaufnahme über das Kontaktformular, um Ihre Anfragen zu bearbeiten und zu beantworten. Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte weder weiter geleitet noch verkauft.

Verwendete Begrifflichkeiten

„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung (z.B. Cookie) oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.
„Verarbeitung“ ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführten Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten. Der Begriff reicht weit und umfasst praktisch jeden Umgang mit Daten.
Als „Verantwortlicher“ wird die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet, bezeichnet.

Maßgebliche Rechtsgrundlagen

Die Rechtsgrundlagen unserer Datenverarbeitungen erfolgen nach Maßgabe des Art. 13 DSGVO. Sofern die Rechtsgrundlage in der Datenschutzerklärung nicht genannt wird, gilt Folgendes: • Die Rechtsgrundlage für die Einholung von Einwilligungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. a und Art. 7 DSGVO-EU • Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer Leistungen und Durchführung vertraglicher Maßnahmen sowie Beantwortung von Anfragen ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO-EU • Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO-EU • Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO-EU. • Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener bestehen

Zugriffsdaten mit Server-Logfiles

Der Hosting Anbieter / Provider erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot mit so genannten Serverlogfiles. Zu diesen Zugriffsdaten gehören: Name der abgerufenen Website, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, Menge der übertragenen Daten, Meldung über erfolgreichen Abruf, den Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL, die IP-Adresse, und der anfragende Provider. Der Anbieter speichert die Daten in der Regel maximal 7 Tage aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung von Missbrauchs- oder Betrugshandlungen). Der Anbieter behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, falls aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte, der nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter" bezeichnet wird, die IP-Adresse der Nutzer wahr nehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

Cookies

Wir verwenden auf unserer Webseite Cookies. Alle Anfragen an unsere Webseite starten eine Sitzung in der die IP–Adresse in den Sitzungsdaten gespeichert wird und ein Sitzungscookie ihres Browsers erstellt. Die IP wird als Sicherungsmaßnahme zu unserem Schutz vor möglichen Sessions-Hijacking-Angriffen verwendet. Diese Informationen werden gelöscht, sobald die Sitzung abgelaufen und die Daten gelöscht wurden. Der Name des Session-Cookies basiert auf einem zufällig generierten Hash und hat daher keinen konstanten Bezeichner. Der Sitzungscookie wird gelöscht, sobald die Sitzung abgelaufen ist oder der Benutzer den Browser verlassen hat. Diese kleinen Dateien werden von unserem Server aus auf Ihrem PC gespeichert. Sie dienen einerseits der Benutzerfreundlichkeit der Webseite und weiterhin um statistische Daten der Webseitennutzung zu erfassen, um sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Cookies erfassen Daten zu Ihrer IP-Adresse, zu Ihrem Browser, Ihrem Betriebssystem und Ihrer Internetverbindung. Diese Informationen verbinden wir nicht mit personenbezogenen Daten und geben sie nicht an Dritte weiter.
Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen eine Option, mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder gänzlich verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden. Durch Einschränkung der Cookie-Funktion wird diese Website möglicherweise nicht ordnungsgemäß dargestellt. Sie sind unter Umständen nicht in der Lage, alle Informationen dieser Website zu erreichen.

Kommunikation per E-Mail

Wir nutzen E-Mails für die Abwicklung von geschäftlichen Abläufen, wie z.B. für die Übermittlung von angeforderten Informationen oder zur Übersendung von Angeboten. In diesen Fällen behalten wir Angaben wie Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, die Telefonnummern, und gegebenenfalls die Firmen- und Lieferadressen in unserem Datenbestand.

Kontakt

Bei der Verwendung unseres Kontaktformulars unter Kontakt Nachricht Formular werden folgende Daten an uns übermittelt: Datum und Uhrzeit, eine Bestätigung, dass Sie unsere Datenschutzbestimmungen gelesen haben, Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse, die Telefonnummer, gegebenenfalls der Betreff die geschriebenen Nachricht, und die IP-Adresse.
Um unser Formular vor Spambot zu schützen wird ein so genanntes Recaptcha verwendet. Dafür verwenden wir die Dienste Google Recaptcha und Spambotcheck. Google Recaptcha fordert eine richtige Code Eingabe und Spambotcheck prüft, ob das Formular potentiell von einem Spambot ausgefüllt wurde. Hierfür werden die entsprechenden Daten an die genannten Dienste weitergeleitet. Die Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie nach unserem aktuellen Wissen unter https://policies.google.com/privacy. Die Nutzung der Daten beim Spambotcheck Anbieter erfolgt gemäß deren jeweiligen Datenschutzbestimmungen, die nach unserem Wissen aktuell unter folgenden Url. verfügbar sind: https://stopforumspam.com/privacy, https://www.spamcop.net/fom-serve/cache/168.html, http://www.projecthoneypot.org/privacy_policy.php und http://www.sorbs.net/,.

SSL-Verschlüsselung

Unsere Webseite bedient sich einer SSL-Verschlüsselung, wenn es um die Übermittlung vertraulicher oder persönlicher Inhalte unserer Nutzer geht. Diese Verschlüsslung wird zum Beispiel bei Anfragen aktiviert, die Sie an uns über unsere Webseite stellen.
Achten Sie bitte darauf, dass die SSL-Verschlüsselung bei entsprechenden Aktivitäten von Ihrer Seite aktiviert ist. Der Einsatz der Verschlüsselung ist leicht zu erkennen: Die Anzeige in Ihrer Browserzeile zeigt „https://“. Über SSL verschlüsselte Daten sind nicht von Dritten lesbar. Übermitteln Sie Ihre vertraulichen Informationen nur bei aktivierter SSL-Verschlüsselung.

Anfahrt

Wenn sie über unseren Kontakt den Link Anfahrt benutzen werden Daten an den Dienste Google Maps API weiter geleitet. Die Datenschutzbestimmungen von Google finden Sie nach unserem aktuellen Wissen unter https://policies.google.com/privacy

Google Maps Plugin

Wir setzen auf unserer Webseite ein Plugin des Internetdienstes Google Maps ein. Dieses verwenden wir, wenn Sie die Möglichkeit unserer Ansicht „Anfahrt“ nutzen. Der Betreiber Google Maps ist Google Inc. ist zurzeit ansässig in den USA, CA 94043, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View.
Indem Sie Google Maps auf unserer Webseite nutzen, werden Informationen über die Nutzung dieser Webseite und Ihre IP-Adresse an einen Google-Server in den USA übermittelt und auch auf diesem Server gespeichert.
Wir haben keine Kenntnis über den genauen Inhalt der übermittelten Daten, noch über ihre Nutzung durch Google. Das Unternehmen verneint in diesem Kontext die Verbindung der Daten mit Informationen aus anderen Google-Diensten und die Erfassung personenbezogener Daten. Allerdings kann Google die Informationen an Dritte übermitteln.
Wenn Sie Javascript in Ihrem Browser deaktivieren, verhindern Sie die Ausführung von Google Maps. Sie können dann aber auch keine Kartenanzeige auf unserer Webseite nutzen.
Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie Ihr Einverständnis mit der beschriebenen Erfassung und Verarbeitung der Informationen durch Google Inc. Näheres zu den Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen für Google Maps erfahren Sie hier: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

Copyright und Urheberrecht

Die Vervielfältigung von Daten und Informationen dieser Webseite, insbesondere die Veränderung von Texten, Textausschnitten, oder Bildmaterial bedarf der vorherigen schriftlichen Genehmigung durch die Innova Solutions GmbH.

Externe Links

Für den Fall, dass von dieser Website auf externe Links weitergeleitet wird, gelangen Sie zu Inhalten fremder Anbieter. Für diese Inhalte ist allein der jeweilige Anbieter verantwortlich. Erhalten wir Kenntnis über Rechtsverletzungen dieser Anbieter, so werden diese Links umgehend von unserer Webseite entfernt.

Widerruf, Widerspruch, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Die Nutzer haben das Recht, unentgeltlich von uns Auskunft über ihre personenbezogenen Daten zu erhalten, und die gegebene Einwilligung ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Desweiteren können die Nutzer der künftigen Verarbeitung ihrer betreffenden Daten jederzeit widersprechen. Zusätzlich haben die Nutzer das Recht auf eine Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung ihrer personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

 

 

 


 

Wir setzen auf unserer Website Cookies ein, um Ihnen den vollen Funktionsumfang unseres Angebotes anzubieten. Durch die weitere Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit dem Einsatz von Cookies einverstanden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.